注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*

*

 
 
 

日志

 
 
关于我

急急忙忙苦苦求,寒寒暖暖度春秋,朝朝暮暮营家计,昧昧昏昏白了头,是是非非何日了,烦烦恼恼几时休,明明白白一条路,万万千千不肯修。 ------ 慧律法师

网易考拉推荐

净空法师开示:绝不多事,没事多好  

2011-01-05 10:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1 释迦牟尼佛一生没有建过道场,我们如果建一个道场,不大对劲!佛没有建过。道场是谁建的?都是帝王大臣、大富长者他们建造的。他们建造道场,请佛菩萨到这个地方来教化众生。

 

2 佛是出了家的,没有家。自己建个道场,不就又回家去了吗?不是跟他的本愿相违背了吗?

 

3 释迦牟尼佛一生没有向人化过缘,没有问人要过钱,我们如果是化缘要钱,就不是释迦牟尼佛的弟子,我们有没有想到?

 

4 也许有人说,没钱不能办事。不能办事太好了,没事多好!古大德常讲“多一事不如少一事,少一事不如无事”,你说无事多快乐,难道你还想去找事?无事生非,你就造业了。

 

5 释迦牟尼佛当年在世,虽然有一千多常随弟子跟他学习,我们查遍经文,释迦牟尼佛有没有把他们组织起来?有没有分大班、中班、小班,哪个是小班长,哪个是中班长,哪个是大班长?没有。

 

6 释迦牟尼佛人众再多,没有组织,人人是自发自动,人人好学,人人好德好善。

 

7 常随弟子个个遵守释迦牟尼佛“六和敬”的教诫,所以僧团里头人人平等,绝对没有说哪个管哪个,哪个统辖哪个,这在佛门里没有见过。

 

8 佛法是纯粹的教育,纯粹的教学,绝不多事,我们要认识清楚!

 

 

钱少就少做,没钱就不做
http://www.qsxff.org/Html/?6647.html

 

随缘而不攀缘,这个多自在
http://www.qsxff.org/Html/?4480.html

 

修行的道场不化缘
http://www.qsxff.org/Html/?6122.html

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018