注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*

*

 
 
 

日志

 
 
关于我

急急忙忙苦苦求,寒寒暖暖度春秋,朝朝暮暮营家计,昧昧昏昏白了头,是是非非何日了,烦烦恼恼几时休,明明白白一条路,万万千千不肯修。 ------ 慧律法师

网易考拉推荐

笑 佛 堂  

2008-06-03 17:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               相信每个进来的人,看着看着就会笑.......

 

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘

因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨

清珠投于浊水,浊水不得不清. 佛号放入乱心,乱心不得不佛.

令一切众生生欢喜者,则令一切如来欢喜.

寒山问:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置?
拾得答:只是忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,你且看他!

大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。

【一杯茶】  
   南隐是日本明治时代的一位禅师。有一天,有位大学教授特来向他问禅,他只以茶相待。     他将茶水注入这位来宾的杯子,直到杯满,而后又继续注入。     这位教授眼睁睁地望着茶水不息地溢出杯外,直到再也不能沉默下去了,终于说道:“已经漫出来了,不要再倒了!”      “你就像这只杯子一样,”南隐答道,“里面装满了你自己的看法和想法。你不先把你自己的杯子空掉,叫我如何对你说禅?”
   【悟性如光】  
   读佛经。     弟子问佛祖:“您所说的极乐世界,我看不见,怎么能够相信呢?”      佛祖把弟子带进一间漆黑的屋子,告诉他:“墙角有一把锤子。”      弟子不管是瞪大眼睛,还是眯成小眼,仍然伸手不见五指,只好说我看不见。     佛祖点燃了一支蜡烛,墙角果然有一把锤子。     你看不见的,就不存在吗?
【礼物】  
   一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他。     最后,禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?”      那人回答:“属于原本送礼的那个人。”      禅师笑着说:“没错。若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己。”

                    人的一生还有什么好争的呢?       

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018